搜尋   
  默認字體 大字體 最大字體
| ENG |

選擇顯示在調查區域內的每個棲息地區域

貝澳河

(資料於2016年更新)
pic_test

貝澳河位於大嶼山南面,河水穿過貝澳村落,向南流入貝澳灣,是一個典型的山坡溪流。在靠近貝澳泵站的河段已進行了河道工程,調研範圍内,貝澳老圍村(貝澳坳)對面的一段溪流被漁農自然護理署劃分為具重要生態價值河溪。


貝澳河


 溪澗/水道

貝澳泵站東南面的河段有石籠壁,其餘的河道則是典型由岩床組成的山坡溪流。茂密的樹木和灌木群落沿著河的兩岸生長,在河中也能找到草本植物和蕨類植物。

貝澳河


 樹林

貝澳河及南嶼道沿線發現大量的次生林。樹林上層是由原生和外來樹木組成,樹林下層有茂盛的常見灌木和小樹。

貝澳河


 草地

沿著下游部分,有一小片荒廢農地形成的草地,在雨季水分充足,時有水牛覓食。

貝澳河


 農地

農地栽种了果樹和常見作物。

貝澳河


 已發展地區

已發展地區包括貝澳地區的村莊,在村里發現的植被包括自生樹木和普通草本植物。

這個網站展示了從2012-2017年在選定的22條河流中收集的信息。




頂部