渠務署

渠務署獲頒四項英國「新工程合約」獎

2022年6月22日

繼去年榮獲英國新工程合約用戶組織頒發多個獎項,渠務署本年度再獲頒合共四個「新工程合約」獎項,包括「年度水利工程項目」組別榮獲大獎和第二名,及於「年度創新合約項目」組別榮獲大獎,並於「年度工程委託機構」中取得第二名。組織對渠務署致力以伙伴合作方式推展「新工程合約」項目給予高度讚揚及充分肯定。

本年度,渠務署獲頒獎項及工程如下:

「年度水利工程項目」

大獎—建造東涌至小蠔灣加壓污水管道及其相關工程
 得獎分享(只有英文)

第二名—長洲污水處理及排放改善工程

「年度創新合約項目」

大獎—石湖墟淨水設施–主體工程第一階段
 得獎分享(只有英文)

「年度工程委託機構」

第二名—渠務署

「新工程合約」獎項由英國新工程合約用戶組織設立,旨在表揚世界各地機構以伙伴合作方式推動工程項目的優秀表現及實踐典範。今屆獎項設有「年度水利工程項目」、「年度創新合約項目」、「年度工程委託機構」、「年度承建商」、「年度運輸工程項目」、「年度樓宇工程項目」,以及「年度可持續發展項目」七個組別。

「年度水利工程項目」是表揚在水利工程項目實踐協作精神;「年度創新合約項目」表彰合約項目通過使用主要績效指標或其他「新工程合約」的條款,於推展項目中加入創新元素;「年度工程委託機構」組別獎項旨在嘉許與承建商充分表現互信和合作精神的「新工程合約」委託機構。

此外,本署「石湖墟淨水設施–主體工程第一階段污泥處理設施及132kV主變電站的土木工程」的承建商亦獲頒「年度承建商」大獎。

有關報道已於政府新聞公報刊出:
https://www.info.gov.hk/gia/general/202206/22/P2022062200204.htm

渠務署獲頒四個英國新工程合約用戶組織獎項

發展局副局長廖振新先生(右三)、渠務署署長彭雅妮女士(左三)、副署長徐仕基先生(左二)、助理署長/污水處理服務梁泳源先生(左一)、助理署長/操作維修劉勝昌先生(右一)及助理署長/設計拓展蔡榮興先生(右二)於頒獎禮上合照

渠務署署長彭雅妮女士(後排左十)與得獎工程團隊合照

 

返回頁首