香港特別行政區政府 - 渠務署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 简体版 English
搜尋 網頁指南
預設字體大小 較大的字體 最大的字體
聯絡我們
2A無障礙說明
最新動向 >最新動向 >
渠務署工程合約DC/2013/09 - 石湖墟污水處理廠 - 進一步擴建工程第1A期 - 前期工程及坪輋路污水渠工程 榮獲 「2017年歐特克香港建築資訊模型大獎」
2017年11月09日
頒獎典禮於2017年11月9日舉行。渠務署榮獲「2017年歐特克香港建築資訊模型大獎」。

為了更清晰地顯示污水處理廠的建築結構,團隊運用了建築資訊模型(BIM)技術來突破2D平面圖像的限制,把內部的結構和物件以三維和四維(加入建築工序)形式呈現,提供更準確的資訊和提升效率,從而減低釐清衝突所需要的時間和成本。除了協助設計,團隊亦利用BIM為將來的管理人員作適當的準備,包括模擬維修以及投入使用的過程。團隊認為該項目的成功象徵了應用BIM技術於香港大型建設項目的可行性,為未來的BIM技術應用模式提供了寶貴的參考和新方向。


渠務署污水工程部榮獲「2017年歐特克香港建築資訊模型大獎」
渠務署污水工程部榮獲「2017年歐特克香港建築資訊模型大獎」



石湖墟污水處理廠膜生物反應器大樓 3D BIM 模型
石湖墟污水處理廠膜生物反應器大樓 3D BIM 模型
 
 
返回
置頂