網頁指南
主頁
聯絡我們
 
 
   
   
     
   
 
 
   
  第一期
(2008年7月)
  第二期
(2009年1月)
  第三期
(2009年7月)
  第四期
(2010年1月)
  第五期
(2010年7月)
  第六期
(2011年1月)
  第七期
(2011年7月)
 

第八期
(2012年4月)
最後一期

 
 
   
     
   
 
  • 為推廣港島西雨水排放隧道工程,渠務署會定期舉辦展覽。過往,渠務署先後於中環香港規劃及基建展覽館及數碼港3座L3展示廊舉辦有關工程的展覽。
 
 
   
在中環的香港規劃及基建展覽館   於中環的香港規劃及基建展覽館的展覽   在數碼港3座L3展示廊的展覽
     
     
昂船洲污水處理廠開放日  

於赤柱廣場的展覽

   
     
   
 
  • 我們亦會定期到訪學校,向學生講述進展中的港島西雨水排放隧道工程。

  • 活動申請表格

 
   
 
   
         
工程短片 1 (30 秒) 工程短片 2 (3 分鐘) 工程短片 3 (10 分鐘)
   
按此下載 (1MB, wmv)   按此下載 (10MB, wmv)   按此下載 (27MB, wmv)
         
工程短片4 (30 秒) 工程短片 5 (4 分鐘) 工程短片 6 (7 分鐘)
按此下載 (4MB, wmv) 按此下載 (26MB, wmv) 按此下載 (45MB, wmv)
     
工程短片7 (12 分鐘)    
       
按此下載 (30MB, wmv)        
 
 

 

 

 
   
  • 西面及東面隧道鑽挖機的啟動儀式已分別於2009年3月6日及5月20日舉行。我們很榮幸邀得灣仔、南區及中西區區議會主席擔任主禮嘉賓,體現大家同心協力截流防洪的精神。
 
   
 
   

 
   
  • 港島西雨水排放隧道貫通典禮已於2011217日舉行。我們很榮幸邀得發展局局長、渠務署署長、灣仔、南區及中西區區議會主席擔任主禮嘉賓。
 
   
 
   
   

 
   
  • 港島西雨水排放隧道已於2012年8月22日於隧道東面入口舉行,主禮嘉賓為政務司司長林鄭月娥,主禮嘉賓還有發展局局長陳茂波、發展局常任秘書長(工務)韋志成、渠務署署長陳志超、灣仔區議會主席孫啟昌、中西區區議會主席葉永成和南區區議會副主席陳富明。港島西雨水排放隧道的正式啟用,中環、金鐘、灣仔和銅鑼灣一帶的水浸風險將大大紓緩,港島區整體的防洪水平亦將相應提高。
 
   
 
 
覆檢日期:2013年1月21日
   
渠務署的抱負 - 提供世界級的雨水處理排放服務,以促進香港的可持續發展。 重要告示