渠務署開放日2012圓滿結束 (日期: 2012年3月4日)

2012年3月4日

於2012年3月3日至4日假沙田污水處理廠舉行的2012年渠務署開放日順利圓滿結束。一連兩天的活動共吸引了約1萬3千名市民入場參觀,反應熱烈。第一萬名參觀者更獲渠務署副署長徐偉先生頒發紀念品。

是次開放日主題為﹕「以心為心、盡力盡心」、「認識渠務工作」、「防洪淨流時應用的創新技術」、「香港可持續的污水及雨水排放服務」與「深圳河治理30周年-深港齊心展成果」。開放日透過主題導賞、短片欣賞和展覽等,讓公眾可親身了解渠務署在防汛排洪和除污淨流的工作;同場還展出多個不同大型渠務設施的實體模型,幫助公眾深入了解有關設施的運作。

今次開放日除了有展覽區及拍照區外,亦設有親子種植園、有機農莊及多個攤位遊戲,讓公眾人士透過較為輕鬆的方式,加深對渠務署工作的認識。市民對這些活動及攤位遊戲都很感興趣,並且投入地參與。為增加開放日的歡樂氣氛,開放日當天亦安排了多個表演環節於不同時段在主舞台表演助慶,包括樂隊表演、魔術表演、現代舞蹈表演、步操演奏及中樂協奏等,讓訪客享受嘉年華會氣氛,歡度周末。

適逢2012年是沙田污水處理廠成立30周年的里程碑。為紀念這個重要的日子,渠務署署長陳志超先生、副署長徐偉先生,連同各助理署長、渠務署職員康樂會主席曾立基先生,及渠務署主任秘書郭桂明先生,於開放日主持時間囊埋土及植樹儀式。渠務署署長更頒發紀念品予七位於沙田污水處理廠服務了30年的員工,以示對他們的謝意。

為加深學生對渠務署工作的認識,開放日當天舉行了「渠務署全港中小學標語創作比賽」,主題為「防洪淨流 您我有責」,參賽學校學生代表更於現場朗讀參賽標語。是次比賽參賽作品水準極高,標語的設計盡顯參賽者的心思。經過艱苦的評審工作,評審團終於挑選出獲獎作品,並由渠務署副署長徐偉先生向表現出色的學生及學校頒發獎項。

開放日順利圓滿結束,有賴多間義務機構、合作伙伴及渠務署各分部同事的參與。

 

有關是次開放日的展板內容,可瀏覽以下連結:

展板

 

 

為慶祝沙田污水處理廠成立30周年,渠務署署長陳志超先生、副署長徐偉先生,連同助理署長陳柏強先生、陳建光先生、佘少權先生、蘇欽達先生、及渠務署職員康樂會主席曾立基先生,及渠務署主任秘書郭桂明先生,於開放日主持時間囊埋土及植樹儀式。

慶祝沙田污水處理廠成立30周年,渠務署署長陳志超先生、副署長徐偉先生,連同助理署長陳柏強先生、陳建光先生、佘少權先生、蘇欽達先生、及渠務署職員康樂會主席曾立基先生,及渠務署主任秘書郭桂明先生,於開放日主持時間囊埋土及植樹儀式。

 

 

 

各主禮嘉賓與七位 於沙田污水處理廠服務30年的員工合照。

各主禮嘉賓與七位 沙田污水處理廠服務30年的員工合照

 

 

渠務署副署長徐偉先生頒發獎項給「渠務署全港中小學標語創作比賽」得獎學校。

渠務署副署長徐偉先生頒發獎項「渠務署全港中小學標語創作比賽」得獎學校

 

 

香港專業教育學院(沙田)樂隊的精彩演出。

香港專業教育學院(沙田)樂隊的精彩演出

 

 

第一萬名參觀者葉德明先生(左二)獲渠務署副署長徐偉先生(左一)頒贈紀念品。

第一萬名參觀者葉德明先生(左二)獲渠務署副署長徐偉先生(左一)頒贈紀念品。

 

 

 

小朋友於親子種植園很投入地參與種植。

小朋友於親子種植園投入地參與種植

 

 

 

返回頁首