渠务署荣获「Autodesk香港建筑信息模拟设计大奖2016」

2016年9月28日

2016年9月28日,渠务署「石湖墟污水处理厂-进一步扩建工程计划第1A及1B期」及「机电资产管理BIM应用先导计划-马鞍山第108 区污水泵房」,分别获颁「Autodesk香港建筑信息模拟设计大奖2016」,在五个获奖工程项目中占了两个席位。
 
渠务署积极在各工程项目应用建筑信息模拟(BIM)技术,以推动建筑业可持续发展。其中石湖墟污水处理厂,是全港首个由项目详细设计至未来建筑及资产管理,均全面应用BIM技术的大型污水处理厂扩建工程。

而「机电资产管理BIM应用先导计划」则于马鞍山第108 区污水泵房,展示如何有效利用BIM协助营运泵房。透过BIM与其他营运系统的配合,这项计划成为部门踏进数码管理领域的一个重要里程碑。 


Chief Engineer of Electrical and Mechanical Projects Division, Dr. LI Chung-leung, Ricky (eighth right) and Senior Engineer of Sewerage Projects Division, Mr. LAU Wing-wah (sixth left) received trophies in the “Autodesk Hong Kong BIM Awards 2016”.

渠务署机电工程部总工程师李宗良先生(右八)和污水工程部高级工程师刘永华先生(左六)在「Autodesk香港建筑信息模拟设计大奖2016」的颁奖典礼上代表部门领奖

 

渠务署机电工程部工程师谢浩先生在「Autodesk香港建筑信息模拟设计大奖2016」的颁奖典礼上介绍「机电资产管理BIM应用先导计划 – 马鞍山第108 区污水泵房」

渠务署机电工程部工程师谢浩先生在「Autodesk香港建筑信息模拟设计大奖2016」的颁奖典礼上介绍「机电资产管理BIM应用先导计划 – 马鞍山第108 区污水泵房」 

 

 



 

 
 

返回页首