渠务署

渠务署获颁四项英国「新工程合约」奖

2022年6月22日

继去年荣获英国新工程合约用户组织颁发多个奖项,渠务署本年度再获颁合共四个「新工程合约」奖项,包括「年度水利工程项目」组别荣获大奖和第二名,及于「年度创新合约项目」组别荣获大奖,并于「年度工程委托机构」中取得第二名。组织对渠务署致力以伙伴合作方式推展「新工程合约」项目给予高度赞扬及充分肯定。

本年度,渠务署获颁奖项及工程如下:

「年度水利工程项目」

大奖—建造东涌至小蚝湾加压污水管道及其相关工程
 得奖分享(只有英文)

第二名—长洲污水处理及排放改善工程

「年度创新合约项目」

大奖—石湖墟净水设施–主体工程第一阶段
 得奖分享(只有英文)

「年度工程委托机构」

第二名—渠务署

「新工程合约」奖项由英国新工程合约用户组织设立,旨在表扬世界各地机构以伙伴合作方式推动工程项目的优秀表现及实践典范。今届奖项设有「年度水利工程项目」、「年度创新合约项目」、「年度工程委托机构」、「年度承建商」、「年度运输工程项目」、「年度楼宇工程项目」,以及「年度可持续发展项目」七个组别。

「年度水利工程项目」是表扬在水利工程项目实践协作精神;「年度创新合约项目」表彰合约项目通过使用主要绩效指标或其他「新工程合约」的条款,于推展项目中加入创新元素;「年度工程委托机构」组别奖项旨在嘉许与承建商充分表现互信和合作精神的「新工程合约」委托机构。

此外,本署「石湖墟净水设施–主体工程第一阶段污泥处理设施及132kV主变电站的土木工程」的承建商亦获颁「年度承建商」大奖。

有关报道已于政府新闻公报刊出:
https://www.info.gov.hk/gia/general/202206/22/P2022062200204.htm

渠务署获颁四个英国新工程合约用户组织奖项

发展局副局长廖振新先生(右三)、渠务署署长彭雅妮女士(左三)、副署长徐仕基先生(左二)、助理署长/污水处理服务梁泳源先生(左一)、助理署长/操作维修刘胜昌先生(右一)及助理署长/设计拓展蔡荣兴先生(右二)于颁奖礼上合照

渠务署署长彭雅妮女士(后排左十)与得奖工程团队合照

 

返回页首