關於我們 > 歡迎辭

歡迎瀏覽渠務署網頁。

我們的抱負是提供世界級的污水和雨水處理排放服務,以促進香港的可持續發展。自1989年9月成立以來,渠務署的排污和防洪工作進展良好,成效顯著。我們於近年完成多項工程,包括荃灣、荔枝角和港島西的三條雨水排放隧道、上環蓄洪計劃、治理深圳河第一至三期工程、昂船洲污水處理廠的消毒和除味設施,以及再造水試驗計劃等,成果令人鼓舞。在推展工程項目期間,我們考慮了生態環境的保育、工程與社區環境的融和,以及公眾關注等範疇。

在未來,我們會一如既往,全力推展各項大型工程,包括啟德河改善工程、跑馬地地下蓄洪計劃,以及治理深圳河第四期工程,以期提升相關地區的防洪水平,緩減水浸風險。此外,淨化海港計劃第二期甲工程已於2015年內投入啟用,進一步改善維港水質。

渠務工程大多在公共地方進行,或會對市民帶來不便;因此,我們會設法減低工程帶來的滋擾。巿民的支持和包容至為重要,是我們提供更優質服務的動力。

本網站提供了渠務署的主要資訊,讓市民對我們的工作有更多了解。我們歡迎市民隨時透過電郵(enquiry@dsd.gov.hk)表達意見。

 

 

 

 
渠務署署長 渠務署署長
唐嘉鴻

 

 

Back
Top
Brand HK