香港特別行政區政府 - 渠務署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 简体版 English
搜尋 網頁指南
預設字體大小 較大的字體 最大的字體
聯絡我們
2A無障礙說明
宣傳及刊物 >宣傳資料 >活動及其他 >
2012年渠務署開放日 (日期: 2012年3月3日及4日)

渠務署將於201233日及4日﹝星期六及星期日﹞在沙田污水處理廠舉行2012年渠務署開放日,現誠邀全港市民、學校及團體蒞臨參觀

開放日的節目內容豐富,包括主題參觀、短片欣賞、展覽、有機農莊、親子種植園、拍照區、文娛表演、電腦動畫遊戲及攤位遊戲等等。通過現場的講解和實地參觀,市民大眾更可深入認識香港的防洪、污水收集、處理及排放工作。

此外,為鼓勵同學發揮創意,透過參加標語創作,同學們可以加深對渠務署工作的認識。本署將舉行「渠務署全港中小學標語創作比賽」,主題為「防洪淨流 您我有責」。參賽學校學生代表將於開放日現場朗讀參賽標語。

我們會在兩天開放日的早上9時30分至下午4時30分,於以下地點提供免費穿梭巴士接送服務﹝約10-15分鐘一班﹞:

- 港鐵大學站巴士站旁上落客區

- 馬鞍山鞍駿街上落客區﹝馬鞍山公園對面﹞

-  沙田排頭街上落客區﹝港鐵沙田站B出口﹞

如對此活動有任何問題,歡迎於辦公時間內致電 3919 9097查詢。

有關活動詳情,請參考以下超連結:

 「2012年渠務署開放日」及「渠務署全港中小學標語創作比賽」活動詳情
回條(學校團體專用)

沙田污水處理廠位置圖(不提供泊車位)

免費穿梭巴士上落點地圖
 

展覽

展覽
 

再造水資訊中心

再造水資訊中心
 

親子種植園

親子種植園
 

2012年渠務署開放日宣傳海報

 

返回
置頂