香港特別行政區政府 - 渠務署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 简体版 English
搜尋 網頁指南
預設字體大小 較大的字體 最大的字體
聯絡我們
2A無障礙說明
宣傳及刊物 >宣傳資料 >活動及其他 >
渠務署為員工安排 "龍舟團隊體驗日" 及參與龍舟競渡(日期:2011年5至7月)

渠務署一向注重「建立團隊」(Team Building)及推廣「平衡工作與生活」(Work-Life Balance)。自今年四月起,渠務署為員工安排了「龍舟團隊體驗日」以及一連串的龍舟訓練和比賽,希望藉此加強員工的團隊合作精神,及鼓勵員工於工餘時間多做運動及注意健康。

參與「龍舟團隊體驗日」的各分部員工,認識到龍舟運動的背景及當中的團隊合作;隨後,由四十多位隊員組成的「渠務署龍舟隊」,則透過持續不斷的訓練,培養出團隊默契及練成了強壯體魄。

 

「渠務署龍舟隊」於五月至七月期間,先後參加了梅窩龍舟公開賽、沙田龍舟競賽、大埔區龍舟競賽、西貢龍舟競賽、香港國際龍舟邀請賽及一場龍舟友誼杯邀請賽。在各場賽事中,隊員不論順境或逆境,都能保持默契及決心,為共同目標努力前進。隨著比賽成績愈來愈好,最終於友誼杯邀請賽奪標而回,大家都明白到團隊默契及強壯體魄,是可以藉持續而有效的訓練得來的。

 

一連串的龍舟比賽過後,渠務署會於今年下半年繼續推廣及安排龍舟訓練,希望更多員工能從中得益。
 

渠務署署長陳志超先生為龍舟隊打氣

龍舟隊齊心協力爭取勝利

渠務署龍舟隊於第八屆中華電力友誼盃龍舟賽奪標而回

 

返回
置頂