香港特別行政區政府 - 渠務署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 简体版 English
搜尋 網頁指南
預設字體大小 較大的字體 最大的字體
聯絡我們
2A無障礙說明
宣傳及刊物 >宣傳資料 >活動及其他 >
渠務署榮獲香港工程師學會土木分部「2011年土木工程論文獎」大獎 (日期 : 2011年11月4日)

渠務署的論文「以3+1方式綠化沙田污水處理廠」榮獲香港工程師學會土木分部的「2011年土木工程論文獎」大獎。頒獎典禮已於2011年11月4日舉行。「3+1方式」是指以3種綠化方式,包括於地面種植、垂直綠化及天台綠化,加上1個環保的灌溉意念,利用再造水灌溉污水處理廠內的植物。是次獲獎,肯定了渠務署在推動綠化工程的承擔及努力。

論文隊伍接受獎座及獎狀
論文隊伍接受獎座及獎狀

獎座
獎座

沙田污水處理廠的綠化工程 - 地面種植
沙田污水處理廠的綠化工程 - 地面種植

沙田污水處理廠 - 天台綠化
沙田污水處理廠 - 天台綠化

有關這篇論文的詳細簡介,可參考以下超連結 (只提供英文版本):
/TC/Technical_Documents/Technical_Papers_Published_by_DSD/index.html

有關沙田污水處理廠的簡介,可參考以下超連結 (只提供繁體版本):
/TC/Files/publications_publicity/publicity_materials/leaflets_booklets_factsheets/STSTW.pdf

返回
置頂