香港特別行政區政府 - 渠務署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 简体版 English
搜尋 網頁指南
預設字體大小 較大的字體 最大的字體
聯絡我們
2A無障礙說明
宣傳及刊物 >宣傳資料 >活動及其他 >
渠務署批出改善啟德河第一份主體工程合約 (日期: 2011年11月9日)

渠務署今日(十一月九日)與承建商簽定一份總值八億一千八百萬元的工程合約,以重建、改善及修復一段由蒲崗村道至東光道的啟德河。

渠務署署長陳志超於簽約儀式後表示,這是改善啟德河的第一份主體工程合約,標誌著啟德河上游段的改善工程已經展開。

他說:「工程合約預計於二○一七年年中完成,主要包括重建和修復一段由蒲崗村道至東光道長約六百米的啟德河,並沿著啟德河旁建造一條長約四百米的箱形暗渠。我們亦會為這段啟德河進行綠化,使它成為一條在市區內的綠化河道走廊。工程將可紓緩附近地區的水浸風險和滿足公眾對綠化啟德河的期望。」

啟德河改善計劃是九龍東一個重要的排水系統改善和修復項目。政府計劃分階段將整條啟德河打造成一條富吸引力的綠化河道走廊。隨著這項工程合約的簽定,啟德河上游段的改善工程已經展開。渠務署和土木工程拓展署將分階段進行餘下各段的啟德河改善工程。

渠務署署長陳志超先生(左二)出席工程合約簽約儀式

渠務署署長陳志超先生(左二)出席工程合約簽約儀式

有關是項工程合約資料,可參考以下超連結:

/TC/Our_Projects/All_Projects/4140CD.html

有關整項啟德河的工程簡介,可參考以下超連結 (只提供繁體中文):

http://www.ktd.gov.hk/photo/Issue%206%20(A2%20version).pdf
返回
置頂