香港特別行政區政府 - 渠務署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 简体版 English
搜尋 網頁指南
預設字體大小 較大的字體 最大的字體
聯絡我們
2A無障礙說明
宣傳及刊物 >宣傳資料 >活動及其他 >
"DE/2010/07 - 為大埔污水處理廠加設一部電熱聯供發電機組" 合同簽約儀式(日期:2011年7月28日)

渠務署於七月二十八日與承建商「安樂工程有限公司」簽署一份總值一千四百八十八萬元的工程合約,在大埔污水處理廠內加裝一台電熱聯供 (CHP) 發電機組,以厭氧污泥消化過程中所產生的大量生物氣體「俗稱沼氣」作為燃料,提供部份廠內所需之電能(630 kW)和熱能(680 kW)。工程內容包括提供與及安裝一台電熱聯供發電機組、一組除硫裝置、一組燃料優化系統與及相關的輸電/熱能系統。工程預計會在二零一三年六月竣工。

助理署長/機電工程 張丙權先生 (前排左二) 出席工程合約簽約儀式

 

助理署長/機電工程 張丙權先生 (前排左二) 出席工程合約簽約儀式

 

 

返回
置頂