香港特別行政區政府 - 渠務署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 简体版 English
搜尋 網頁指南
預設字體大小 較大的字體 最大的字體
聯絡我們
2A無障礙說明
宣傳及刊物 >宣傳資料 >活動及其他 >
荔枝角雨水排放隧道工程及分支隧道貫通簡報會 (2011年1月18日)

荔枝角雨水排放隧道工程及分支隧道貫通簡報會

  渠務署署長陳志超先生及工程管理部總工程師葉永祥先生於今天(一月十八日)向傳媒簡介荔枝角雨水排放隧道工程項目及分支隧道的貫通。簡報會於九龍石硤尾澤安路南的荔枝角雨水排放隧道工地舉行。簡報會簡介荔枝角雨水排放隧道工程,並直播隧道鑽挖機貫通分支隧道的情況。

 荔枝角雨水排放隧道工程包括建造一條長約 2.5公里的分支隧道、一條長約 1.2公里的主隧道、六個進水豎井、一個靜水池及一個出水口。工程完成後,雨水隧道會將荔枝角及長沙灣半山上游地區的雨水,截流至昂船洲附近海港排放,減少雨水流入下游市區,從而大大提升荔枝角、長沙灣、深水埗一帶的防洪能力,保障市民、交通及經濟活動免受水浸威脅。

荔枝角雨水排放隧道工程於2008年11月展開,並預計於2012年年底完工。

返回
置頂