香港特別行政區政府 - 渠務署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 简体版 English
搜尋 網頁指南
預設字體大小 較大的字體 最大的字體
聯絡我們
2A無障礙說明
宣傳及刊物 >宣傳資料 >活動及其他 >
透過寫生體悟到人與自然共融共生 – 蘋果日報訪問渠務署高級工程師梁華明 (日期:2016年9月19日)
2016年9月19日,渠務署高級工程師梁華明先生就工作及其繪畫興趣兩方面接受了蘋果日報的專訪。
 
訪問中,梁先生談及自己工作內外均經常接觸大自然。工作上,他負責推廣並發展河道活化、藍綠建設及可持續排水系統等,以為部門制定活化水體的方案。工作以外,他是一位畫家;他尋訪過香港許多水體並將其美景呈現於畫布上。
 
透過工作和繪畫,梁先生體悟到人與大自然之間美麗的共融共生,亦從中感受到保護大自然的重要性。
 
專訪已於2016年9月29日的蘋果日報出版。
 
如欲查看相關新聞報道,可瀏覽以下網頁:
http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/news/20160929/55706466
  

渠務署土地排水部高級工程師梁華明先生與記者分享他的繪畫興趣
渠務署土地排水部高級工程師梁華明先生與記者分享他的繪畫興趣 
 
 
 
返回
置頂