香港特別行政區政府 - 渠務署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 简体版 English
搜尋 網頁指南
預設字體大小 較大的字體 最大的字體
聯絡我們
2A無障礙說明
宣傳及刊物 >宣傳資料 >活動及其他 >
新加坡國際水週2016及職務考察 (日期:2016年7月10日)
在2016年7月10日,發展局常任秘書長(工務)韓志強先生、渠務署署長唐嘉鴻先生及水務署副署長黄仲良先生率領9名來自渠務署及水務署政府官員訪問新加坡,交流有關推展污水處理,防洪和保護水資源的經驗。此外,考察團亦參加了由2016年7月10日至2016年7月14日召開的新加坡國際水週2016。這兩年一次的活動是一個全球性的平台,分享和共同創造創新水處理解決的方案。

韓志強先生、唐嘉鴻先生及黄仲良先生與新加坡環境與水源部常任秘書長會晤,就保護水資源和防洪問題上作出經驗分享及尋找共同合作的機遇,以發揮協同效應。

考察團還會見了新加坡公用事業局官員和造訪其管轄下的食水和污水處理設施,如濱海堤壩,樟宜污水處理廠,大泉海水淡化廠等。

通過實地參觀及參與這次新加坡國際水週,考察團跟來自世界各地的持份者互相分享了政策實行及最佳實踐方法, 同時亦對新加坡及其他國家的食水及污水處理行業的最新技術有更深入的了解。 



考察團參觀濱海堤壩

考察團參觀濱海堤壩 


濱海堤壩

濱海堤壩 


考察團參觀樟宜污水處理廠

考察團參觀樟宜污水處理廠 

發展局常任秘書長(工務)韓志強先生(左二)、渠務署署長唐嘉鴻先生(右一)、

發展局常任秘書長(工務)韓志強先生(左二)、渠務署署長唐嘉鴻先生(右一)、
水務署副署長黄仲良先生(左一)與新加坡環境與水源部常任秘書長蔡承國先生(右二)會晤 

 

 
 
返回
置頂