香港特別行政區政府 - 渠務署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 简体版 English
搜尋 網頁指南
預設字體大小 較大的字體 最大的字體
聯絡我們
2A無障礙說明
宣傳及刊物 >宣傳資料 >活動及其他 >
渠務署「2015研究及發展論壇」圓滿結束(日期:2015年11月18日)
由渠務署舉辦為期兩日的「2015研究及發展論壇」今日(十一月十八日)舉行最後一場論壇,主題為「活化水體」,共有三百多名本地學者、專業人士和業界代表參與,就河道美化、生態保育及親水文化的研究和發展交流意見和經驗。

渠務署署長唐嘉鴻在論壇上致歡迎辭時說:「政府新建的大型排水設施除重排洪功能外,亦會融合活化水體的構思,加入生態保育元素和優化環境設施。要成功推行這些具挑戰性的措施,實有賴各專業團體的創新思維、先進技術和通力合作。」

另一主講嘉賓發展局副局長馬紹祥發表以「近水而居」為題的主題演說。他說:「今年《施政報告》提出在大型排水改善工程和新發展區的排水規劃中,加入活化水體的意念。現時,數個具標誌性的活化水體項目已在設計或施工階段,相信未來的新發展區規劃會帶來更多活化水體的機遇。」

在今日的論壇上,香港理工大學土木及環境工程學系教授韋永康教授、香港大學土木工程系副教授林傑明博士、香港大學地理系副教授吳祖南博士、深圳市水務規劃設計院副院長朱聞博及莫特麥克唐納香港有限公司高級環境顧問周家禮分別就河道活化、生態保育和排水管理議題作專題演說。

渠務署自二○○六年起每年舉辦「研究及發展論壇」,邀請業界翹楚和專家發表專題演說,提供平台讓持份者交流意見,了解最新技術和開拓合作機會,以締造更美好和可持續的居住環境。今年兩日論壇共吸引五百多名本地學者、專業人士和業界代表參與。
 

渠務署署長唐嘉鴻今日(十一月十八日)在「2015研究及發展論壇」上致歡迎辭

渠務署署長唐嘉鴻今日(十一月十八日)在「2015研究及發展論壇」上致歡迎辭



發展局副局長馬紹祥發表以「近水而居」為題的主題演說

發展局副局長馬紹祥發表以「近水而居」為題的主題演說



唐嘉鴻(左六)、馬紹祥(中)與其他講者和嘉賓合照

唐嘉鴻(左六)、馬紹祥(中)與其他講者和嘉賓合照









 
 
 
返回
置頂