香港特別行政區政府 - 渠務署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 简体版 English
搜尋 網頁指南
預設字體大小 較大的字體 最大的字體
聯絡我們
2A無障礙說明
宣傳及刊物 >宣傳資料 >活動及其他 >
東方日報、成報和大公報就「渠務署化驗室服務」專訪渠務署 (日期:2016年2月15日)
2016年2月1日,東方日報、成報和大公報就「渠務署化驗室服務」專訪渠務署高級化驗師鄧天祜博士。訪問涵蓋了渠務署化驗室服務的歷史、化驗室服務分部和沙田中央化驗室的工作範疇及化驗室未來發展方向等。

渠務署是第一個使用化驗室資料管理系統的政府部門。現時,渠務署的化驗數據已可上載至內聯網,為同事操作廠房提供參考。訪問中鄧博士示範了渠務署獨有的「生物相觀察」,透過觀察污水中的微生物了解污水的狀況,以優化污水處理程序;鄧博士亦介紹了即將投入運作的自動化生化需氧量測試儀器,作為渠務署化驗室服務自動化的一項試點。

相關報導今日於大公報、東方日報及成報出版。如欲查看,可瀏覽以下網頁﹕
東方日報:http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20160215/00176_024.html
成報:http://sp.inno-asiatech.com/index.php/pastnews/sp-past-news/item/53232-201602153qzx49260?tid=1
大公報:http://news.takungpao.com.hk/paper/q/2016/0215/3279702.html

 


渠務署高級化驗師鄧天祜博士講解「生物相觀察」測試
渠務署高級化驗師鄧天祜博士講解「生物相觀察」測試



渠務署化驗師羅婉芝博士介紹化驗室資料管理系統的運作
渠務署化驗師羅婉芝博士介紹化驗室資料管理系統的運作



渠務署工程化驗室技術員示範生化需氧量的測試
渠務署工程化驗室技術員示範生化需氧量的測試


 
 
 
返回
置頂