香港特別行政區政府 - 渠務署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 简体版 English
搜尋 網頁指南
預設字體大小 較大的字體 最大的字體
聯絡我們
2A無障礙說明
宣傳及刊物 >宣傳資料 >活動及其他 >
文匯報就「氣候變化」專訪渠務署 (日期:2015年12月15日)
2015年11月23日,文滙報就「氣候變化」專訪渠務署土地排水部高級工程師梁華明先生。

訪問涵蓋了渠務署應對氣候變化的防洪策略,當中包括疏濬、蓄洪、截流以及採用可持續排水系統等範疇。專訪提到渠務署現正進行「雨水排放整體計劃檢討研究」,因應最新的土地規劃及發展,以及氣候變化的潛在影響等,以最先進的水力數學模型技術,分析不同地區的水浸風險,制定相應的排水系統改善工程,進一步改善其排水能力。此外,在未來大型排水改善工程及新發展區的排水規劃中,本署更會為明渠及河道加入「活化水體」意念,務求在有效排水的同時,促進綠化、生物多樣性、美化及進行近水活動等目標,以建設可持續排水設施及提供更美好的居住環境。

專訪已於2015年12月12日的文匯報出版。

如欲查看相關新聞報道,可瀏覽以下網頁﹕
http://paper.wenweipo.com/2015/12/12/HS1512120012.htm

 
渠務署土地排水部高級工程師梁華明先生介紹大埔林村河上游河道改善工程

渠務署土地排水部高級工程師梁華明先生介紹大埔林村河上游河道改善工程 



 

 
 
返回
置頂