香港特別行政區政府 - 渠務署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 简体版 English
搜尋 網頁指南
預設字體大小 較大的字體 最大的字體
聯絡我們
2A無障礙說明
宣傳及刊物 >宣傳資料 >活動及其他 >
渠務署推出富教育意義的卡通短片《清水飄流記》及《洪流救兵》(日期:2014年6月30日)

渠務署剛推出兩套富教育意義的卡通短片,分別為《清水飄流記》及《洪流救兵》,旨在向公眾(特別是學生)介紹渠務署在污水處理及防洪方面的工作。每套卡通短片均配以一個互動遊戲,讓市民測試自己對渠務署有關工作的認識。

卡通短片《清水飄流記》及《洪流救兵》在最近第47屆美國休斯頓國際電影及錄像節分別榮獲2014年度「兒童教育及教學組別」白金獎及金獎。另外,《清水飄流記》亦於2013年11月在美國最佳拍攝比賽中得到「教育、教學及訓練組別」優異獎。

有關短片及互動遊戲可於以下連結瀏覽:

/TC/Education/Educational_Cartoons/index.html

 卡通短片《清水飄流記》

 卡通短片《清水飄流記》

 

 卡通短片《洪流救兵》

 

 卡通短片《洪流救兵》

返回
置頂