香港特別行政區政府 - 渠務署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 简体版 English
搜尋 網頁指南
預設字體大小 較大的字體 最大的字體
聯絡我們
2A無障礙說明
宣傳及刊物 >宣傳資料 >活動及其他 >
渠務署副署長於英國土木工程師學會與美國土木工程師學會聯合舉辦的論壇上就「新工程合約」NEC發表專題演說(日期:2014年3月28日)

在2014年3月28日,渠務署副署長徐偉先生於英國土木工程師學會與美國土木工程師學會聯合舉辦的論壇上發表了題為「以「新工程合約」NEC採購渠務署工程:機遇與挑戰」的演說。

徐先生於是次演講中,首先介紹了渠務署採用NEC的背景和歷程,並分享了署方首個NEC試點項目(即西貢福民路明渠改善計劃) 的成功經驗。他接著闡述署方現時正推展的其他NEC試點項目和未來三年的NEC計劃。在演說的下半部,他基於這些早期NEC試點項目所累積的經驗再進一步分析NEC所帶來的機遇,包括更佳風險管理、更有效成本控制、提升與承建商的伙伴合作關係從而減少爭拗、及增強員工士氣等。然而徐先生亦指出要繼續這NEC旅程仍需面對不少挑戰,例如需提供足夠前期資源、潛在的業界文化和習慣、及一般對NEC存疑的態度。

最後,徐先生深信NEC可改善工程項目的管理質素,而有關的挑戰則可以透過加強培訓和更適合的資源配對、改變業界文化、和推行更多試點項目及安排更多分享講座,與以克服。

徐偉先生於英國土木工程師學會與美國土木工程師學會聯合舉辦的論壇上發表有關「新工程合約」NEC的演說

徐偉先生於英國土木工程師學會與美國土木工程師學會聯合舉辦的論壇上發表有關「新工程合約」NEC的演說
返回
置頂