香港特別行政區政府 - 渠務署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 简体版 English
搜尋 網頁指南
預設字體大小 較大的字體 最大的字體
聯絡我們
2A無障礙說明
宣傳及刊物 >宣傳資料 >活動及其他 >
香港花卉展覽2014渠務署展區介紹 (日期: 2014年3月7日)

「二零一四年香港花卉展覽」將於三月七日至十六日在維多利亞公園舉行。渠務署一直以「以心為心 盡力盡心」的精神服務市民,改善環境,營造可持續發展社區和安居樂業的家園。今屆花展適逢本署廿五週年,我們以開發岩洞污水處理廠來闡釋我們的抱負及使命。

為配合是次大會主題 「花滿園.樂滿家」,以及主題花「家樂花」,渠務署展區將會引領參觀者走進一個別開生面的花園「家樂滿岩洞」。

展區設計以管狀裝置代表渠道,展示渠務署的主要工作,配合豐饒的綠化園境,環保而靈活創新。蜿蜓的光影步道,綠意盎然,景致多元緊扣,如置身溫暖愜意的家,帶出岩洞發展的融和理念。

有關香港花卉展覽詳情,請參考以下康樂及文化事務處網頁:

http://www.lcsd.gov.hk/green/hkfs/2014/b5/index.php  

有關發展岩洞污水處理廠研究的詳情,請瀏覽以下網站:

http://www.STSTWinCaverns.hk  

渠務署展區「家樂滿岩洞」的電腦效果圖

渠務署展區「家樂滿岩洞」的電腦效果圖

二零一四年香港花卉展覽海報

二零一四年香港花卉展覽海報

 

 

返回
置頂