香港特別行政區政府 - 渠務署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 简体版 English
搜尋 網頁指南
預設字體大小 較大的字體 最大的字體
聯絡我們
2A無障礙說明
宣傳及刊物 >宣傳資料 >活動及其他 >
渠務署研究榮獲「香港規劃師學會周年大獎 2013」優異獎 (日期: 2013年10月17日)

渠務署一項有關活化城市河道的研究榮獲「香港規劃師學會周年大獎 2013」優異獎。

渠務署委託香港中文大學進行是項關於在亞洲主要城市推行城市河道活化項目的比較研究。透過探討河流活化的國際指引及訪問首爾、台北、新加坡和深圳活化河流成功項目中的持份者,由伍美琴教授領導的研究團隊總結海外項目的經驗,並綜合出一套可供香港未來活化城市河道項目參考的指引。

評審團表彰是項研究提出以可持續方式推行排洪及河道工程,有助改善環境及防洪,以及提倡社區和非政府組織的參與。

香港規劃師學會亦正由2013年10月17日至11月14日於展城館舉辦展覽,展示包括是項研究在內的獲獎作品,歡迎公眾人士參觀。

治理深圳河第四期工程中擬議的滯洪區:一個暫存洪水及具生態價值的可持續基礎設施

治理深圳河第四期工程中擬議的滯洪區:一個暫存洪水及具生態價值的可持續基礎設施

展城館現正展出是項獲獎研究

展城館現正展出是項獲獎研究

 

 

 

 

返回
置頂