香港特別行政區政府 - 渠務署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 简体版 English
搜尋 網頁指南
預設字體大小 較大的字體 最大的字體
聯絡我們
2A無障礙說明
宣傳及刊物 >宣傳資料 >活動及其他 >
新沙田污水處理資訊中心於四月三日舉行開幕典禮 (日期:2013年4月3日)

新沙田污水處理資訊中心於四月三日舉行開幕典禮,為公眾人士了解渠務署的工作提供了一個全新平台。

 

沙田污水處理資訊中心(以下稱為『資訊中心』)一直肩負起教育公眾的重要使命。透過模型展覽、短片介紹、實地考察等向公眾闡釋污水處理上的程序 及運作,加強環保意識。為了應付訪客持續增長的趨勢,資訊中心需要適時進行擴展。經過一年多的策劃,我們將資訊中心從136平方米擴展成現時270平方米,可以容納更多訪客,加強公民教育及協助訪客了解渠務署的工作和服務範疇。

 

新沙田污水處理資訊中心的主題是介紹整體渠務署工作及污水處理過程。新資訊中心分為展覽廊及演講室兩部分。展覽廊利用多媒體方式概括地介紹渠務署防洪、污水服務和可持續發展方面等整體工作。演講室可容納50位訪客作實地考察前講解污水處理過程。

 

新資訊中心現正進行交收程序及舉辦操作培訓,預計在五月正式對外開放。


 

新沙田污水處理資訊中心外貌

新沙田污水處理資訊中心外貌

渠務署署長陳志超(右三)

渠務署署長陳志超(右三)、副署長徐偉先生(右四)、助理署長/機電工程: 佘少權先生(右二)、助理署長/操作維修:麥嘉為先生(右五)、助理署長/設計拓展:鄭鴻亮先生(右一)、助理署長/污水處理服務:陳柏強先生(右六) 於四月三日在新沙田污水處理資訊中心主持開幕典禮。

 

 

返回
置頂