香港特別行政區政府 - 渠務署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 简体版 English
搜尋 網頁指南
預設字體大小 較大的字體 最大的字體
聯絡我們
2A無障礙說明
宣傳及刊物 >宣傳資料 >活動及其他 >
渠務署大坑明渠改善計劃 打造新地標「火龍徑」(日期: 2012年9月13日)

渠務署副署長徐偉今日(九月十三日)表示,「大坑明渠改善計劃」順利完成,不但徹底解決明渠的氣味問題,亦打造了大坑新地標「火龍徑」,為該區增添別具特色的休閒空間。

 

徐偉在大坑主持「慶祝國慶六十三周年大坑明渠改善計劃暨火龍徑竣工典禮」時表示:「為提升居民的生活質素,渠務署在二OO九年展開該項改善計劃,工程包括覆蓋皇仁書院旁連接高士威道和銅鑼灣道的大坑明渠,利用新增的土地擴闊舊有的行人通道,以及進行園境綠化工程。計劃不但完全解決明渠的氣味問題,亦為市民提供舒適的步行環境。」

 

他續說:「中秋舞火龍為大坑的地方傳統,去年更被列為國家級非物質文化遺產。為標誌這項獨特的文化活動,新的行人通道特意命名為『火龍徑』,為大坑增添一個富有地區色彩的地標。」

 

「大坑明渠改善計劃」主要包括興建全長約二百五十米的雙孔箱形暗渠和擴闊行人通道,工程造價約二千四百萬元。

今日的典禮由渠務署和灣仔區議會合辦。主禮嘉賓還包括灣仔區議會主席孫啟昌、發展局首席助理秘書長(工務)廖振新、灣仔民政事務專員陸綺華和大坑坊眾福利會理事長何載昭。

 

如欲查看有關是次活動的新聞報導,請瀏覽以下連結網頁:

 

經濟日報

http://www.hket.com/eti/article/62881d78-204b-4b14-a791-d25965a45f80-572223&sectionId=001

慶祝國慶六十三周年大坑明渠改善計劃暨火龍徑竣工典禮 

渠務署副署長徐偉(中)、灣仔區議會主席孫啟昌(左三)、發展局首席助理秘書長(工務)廖振新(右三)、灣仔民政事務專員陸綺華(左二)和大坑坊眾福利會理事長何載昭(右二)今日(九月十三日)在大坑出席「慶祝國慶六十三周年大坑明渠改善計劃暨火龍徑竣工典禮」。 

 

皇仁書院旁連接高士威道和銅鑼灣道的大坑明渠未覆蓋前的狀況。 

皇仁書院旁連接高士威道和銅鑼灣道的大坑明渠未覆蓋前的狀況。

 

明渠覆蓋後建成的「火龍徑」,為市民提供舒適的步行環境。 

明渠覆蓋後建成的「火龍徑」,為市民提供舒適的步行環境。

 

 

 

 

返回
置頂