香港特別行政區政府 - 渠務署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 简体版 English
搜尋 網頁指南
預設字體大小 較大的字體 最大的字體
聯絡我們
2A無障礙說明
宣傳及刊物 >宣傳資料 >活動及其他 >
渠務署榮獲「2012年國際水協會項目創新大獎」東亞地區(規劃組別)大獎 (日期: 2012年4月20日)

渠務署的工程項目「跑馬地地下蓄洪計劃」榮獲由國際水協會舉辦的「2012年國際水協會項目創新大獎」東亞地區(規劃組別)大獎。頒獎典禮及晚宴將於2012年7月3日於新加坡國際水週2012中舉行。

國際水協會項目創新大獎設立目的在於表彰世界各地卓越及創新的水工程項目,評審準則主要為以下五方面:原創及創新;對社會、經濟及可持續發展的設計考量;對未來水工程專業方面的價值;項目本身的複雜性;以及項目能否迎合客戶及業主各方面的需求。跑馬地地下蓄洪計劃在設計中引入各種創新技術,以克服建築上所面對的各種挑戰,包括如何在地少人多的灣仔及跑馬地區施工,以及回應公眾對可持續發展的關注。

有關跑馬地地下蓄洪計劃的工程簡介,可參考以下超連結:

/TC/Our_Projects/All_Projects/4160CD.html

 擬建跑馬地地下蓄洪計劃的發展藍圖

返回
置頂