香港特別行政區政府 - 渠務署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 简体版 English
搜尋 網頁指南
預設字體大小 較大的字體 最大的字體
聯絡我們
2A無障礙說明
宣傳及刊物 >宣傳資料 >活動及其他 >
渠務署2012年傳媒簡報會 (日期: 2012年3月30日)

雨季將至,渠務署於3月30日舉行年度簡報會,向傳媒介紹防洪工作。

渠務署署長陳志超於會上指出,署方經檢視後已剔除西貢蠔涌河的水浸黑點,令全港的水浸黑點由去年的16個減少至今年的15個。當中6個水浸黑點已完成改善工程,正進行監察,署方將於適當時候予以剔除;其餘7個正進行改善工程,餘下兩個黑點為薄扶林村、黃竹坑道與南塱山交界,正進行規劃及設計工序。

陳志超署長亦向傳媒簡介多項主要防洪工程,包括跑馬地地下蓄洪計劃 ﹑啟德河改善工程﹑深圳河治理第四期工程﹑港島西雨水排放隧道﹑荔枝角雨水排放隧道﹑荃灣雨水排放隧道等。

此外,渠務署亦安排傳媒參觀大坑東地下蓄洪池,介紹大坑東地下蓄洪計劃的設備﹑運作及綠化措施。

渠務署署長陳志超先生向傳媒簡介署方主要的防洪工作。
渠務署署長陳志超先生向傳媒簡介署方主要的防洪工作。

渠務署署長陳志超先生與傳媒參觀大坑東地下蓄洪池。
渠務署署長陳志超先生與傳媒參觀大坑東地下蓄洪池。
返回
置頂