香港特别行政区政府 - 渠务署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 繁體版 English
搜寻 网页指南
预设字体大小 较大的字体 最大的字体
联络我们
2A无障碍说明
宣传及刊物 >宣传资料 >活动及其他 >
工程合约编号 DC/2007/02 粉岭龙跃头、军地南及岭仔雨水排放系统改善工程完工典礼 (日期: 2011年7月21日)

位于粉岭,合约编号DC/2007/02的河道改善工程在2011年7月完工。是项工程总金额约为一亿二千万元。项目包括扩阔和拉直位于沙头角马尾下段之丹山河,及处于皇后山下的军地河。又以钢筋混凝土方渠的形式改建位于龙马路及岭仔的旧有溪涧。

完工典礼于2011年7月21日举行,应邀出席嘉宾有:新界乡议局主席 刘皇发议员、新界粉岭乡事委员会主席 李国凤先生、渠务署署长 陈志超先生、副署长 徐伟先生。

渠务署署长 陈志超表示他从这项工程深切体会各持份者需要加强沟通及互相理解才可以将复杂的问题解决。他更展望将来推行工务工程的时候,多采用NEC(即新工程合约模式) ,令承建商、顾问工程师及渠务署能够更有系统地以团队精神完成有关工程。

渠务署署长陈志超先生(右七)与各主礼嘉宾出席粉岭龙跃头、军地南及岭仔雨水排放系统改善工程完工典礼

最后,刘主席和李主席分别颁赠锦旗予渠务署署长 陈志超先生和排水工程部总工程师 陆伟雄先生,以感谢渠务署各人的努力。

署务署署长陈志超先生(右)接受新界乡议局主席刘皇发议员(左)颁赠的锦旗

排水工程部总工程师陆伟雄先生(右)接受新界粉岭乡事委员会主席李国凤先生(左)颁赠的锦旗

 

返回
置顶