香港特别行政区政府 - 渠务署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 繁體版 English
搜寻 网页指南
预设字体大小 较大的字体 最大的字体
联络我们
2A无障碍说明
宣传及刊物 >宣传资料 >活动及其他 >
渠务署就长洲中兴海傍街气味事宜的回应 (日期: 2011年10月18日)

东方日报在2011年10月6日有关长洲中兴海傍街气味事宜的报道中,引述长洲居民怀疑上址只有单一渠务系统用以收集雨水及污水,导致渠道内的污染物于潮汐时沿渠道倒流至上址,引起气味问题。 

本署澄清,位于上址的公共雨水渠和污水渠分别为两套独立系统。本署已视察与气味产生有关连的地下雨水渠,确定没有污水渠连接至地下雨水渠,相信上址并没有发生污水渠错驳公共雨水渠的情况。

此外,本署调查后发现,有污染物(包括生活污水及食物残渣)积聚在该区的雨水排放系统内,范围包括围绕附近楼宇的地面明渠及地下雨水渠,相信此乃气味的来源。为此,本署已清洗该区渠道,并会联同有关部门,跟进相关事宜。

希望以上资料能有助公众了解上址的渠务情况与气味事宜。

返回
置顶