香港特别行政区政府 - 渠务署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 繁體版 English
搜寻 网页指南
预设字体大小 较大的字体 最大的字体
联络我们
2A无障碍说明
宣传及刊物 >宣传资料 >活动及其他 >
荃湾区议会参观荃湾雨水排放隧道工程 (日期: 2011年8月31日)

荃湾区议会主席及三位议员于2011年8月31日参观荃湾雨水排放隧道工程的工地。是次参观让议员们了解工程的最新进度。

 

在渠务署简介工程背景后,一众议员便前往老围的工地实地体会爆破工程及其准备工作和安全措施。议员们随后参观位于油柑头的隧道入口,了解隧道钻掘机及其他主要设施包括密封式隔音屏障、碎石输送带、碎石储存斗及运输火车等的运作。


本工程的主隧道全长约5.1公里,直径为6.5米,并包括兴建三个进水口及一个排水口。在工程完成后,预期会大幅度舒缓荃湾下游市区的水浸压力。此隧道方案不单有助减轻现行排水系统的负荷,更可避免在荃湾的繁忙街道上进行广泛的路面开挖工程,从而减少对市区交通、居民及商业活动的滋扰。

 

署务署职员向荃湾区议员简介工程背景

 

署务署职员向荃湾区议会主席及议员讲解工程的最新进度

 

荃湾区议会主席及议员实地参观位于老围的工地及油柑头的隧道入口工地

 

 

返回
置顶