香港特别行政区政府 - 渠务署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 繁體版 English
搜寻 网页指南
预设字体大小 较大的字体 最大的字体
联络我们
2A无障碍说明
宣传及刊物 >宣传资料 >活动及其他 >
荔枝角雨水排放隧道工程及分支隧道贯通简报会 (2011年1月18日)

荔枝角雨水排放隧道工程及分支隧道贯通简报会

  渠务署署长陈志超先生及工程管理部总工程师叶永祥先生于今天(一月十八日)向传媒简介荔枝角雨水排放隧道工程项目及分支隧道的贯通。简报会于九龙石硖尾泽安路南的荔枝角雨水排放隧道工地举行。简报会简介荔枝角雨水排放隧道工程,并直播隧道钻挖机贯通分支隧道的情况。

 荔枝角雨水排放隧道工程包括建造一条长约 2.5公里的分支隧道、一条长约 1.2公里的主隧道、六个进水竖井、一个静水池及一个出水口。工程完成后,雨水隧道会将荔枝角及长沙湾半山上游地区的雨水,截流至昂船洲附近海港排放,减少雨水流入下游市区,从而大大提升荔枝角、长沙湾、深水埗一带的防洪能力,保障市民、交通及经济活动免受水浸威胁。

荔枝角雨水排放隧道工程于2008年11月展开,并预计于2012年年底完工。

返回
置顶