香港特别行政区政府 - 渠务署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 繁體版 English
搜寻 网页指南
预设字体大小 较大的字体 最大的字体
联络我们
2A无障碍说明
宣传及刊物 >宣传资料 >活动及其他 >
透过写生体悟到人与自然共融共生 – 苹果日报访问渠务署高级工程师梁华明 (日期:2016年9月19日)
2016年9月19日,渠务署高级工程师梁华明先生就工作及其绘画兴趣两方面接受了苹果日报的专访。
 
访问中,梁先生谈及自己工作内外均经常接触大自然。工作上,他负责推广并发展河道活化、蓝绿建设及可持续排水系统等,以为部门制定活化水体的方案。工作以外,他是一位画家;他寻访过香港许多水体并将其美景呈现于画布上。
 
透过工作和绘画,梁先生体悟到人与大自然之间美丽的共融共生,亦从中感受到保护大自然的重要性。
 
专访已于2016年9月29日的苹果日报出版。
 
如欲查看相关新闻报道,可浏览以下网页:
http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/news/20160929/55706466
  

渠务署土地排水部高级工程师梁华明先生与记者分享他的绘画兴趣
渠务署土地排水部高级工程师梁华明先生与记者分享他的绘画兴趣 
 
 
 
返回
置顶