香港特别行政区政府 - 渠务署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 繁體版 English
搜寻 网页指南
预设字体大小 较大的字体 最大的字体
联络我们
2A无障碍说明
宣传及刊物 >宣传资料 >活动及其他 >
荔枝角雨水排放隧道钻挖机启动典礼 (2010年1月8日)

荔枝角雨水排放隧道钻挖机启动典礼于2010年1月8日完满举行,标志着该项工程踏入新里程。

 

典礼除了有渠务署、工程顾问及承建商的代表主礼外,更很荣幸邀请到深水埗区议会主席、副主席及议员,和深水埗民政事务专员担任主礼嘉宾,展现大家同心协力截流防洪的精神。

荔枝角雨水排放隧道钻挖机命名比赛结果同时于典礼中揭晓。传统上每部隧道钻挖机均会以女性命名,负责是次工程的钻挖机就名为「大长今」,配合隧道钻挖机及工程团队所肩负的使命。「大长今」是德国设计,并在德国及中国制造。此隧道钻挖机的特别之处是可同时钻挖石层及松软地质,其直径为5.7米。

 

为解决荔枝角区的水浸问题,渠务署正兴建造价约17亿元的荔枝角建雨水排放隧道,工程预计于2012年底完工。工程完成后,雨水隧道会将荔枝角及长沙湾半山上游地区的雨水,截流至昂船洲附近水域排放,减少雨水流入下游市区,从而大大提升荔枝角、长沙湾、深水埗一带的防洪能力,保障公众、交通及经济活动免受水浸的影响。

 

渠务署署长在典礼上致辞 

渠务署署长在典礼上致辞

 

一众嘉宾为荔枝角雨水排放隧道钻挖机主持启动典礼

一众嘉宾为荔枝角雨水排放隧道钻挖机主持启动典礼

 

隧道钻挖机的启动,标志着工程踏进一个新里程

隧道钻挖机的启动,标志着工程踏进一个新里程

 

返回
置顶