香港特别行政区政府 - 渠务署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 繁體版 English
搜寻 网页指南
预设字体大小 较大的字体 最大的字体
联络我们
2A无障碍说明
宣传及刊物 >宣传资料 >活动及其他 >
新加坡国际水周2016及职务考察 (日期:2016年7月10日)
在2016年7月10日,发展局常任秘书长(工务)韩志强先生、渠务署署长唐嘉鸿先生及水务署副署长黄仲良先生率领9名来自渠务署及水务署政府官员访问新加坡,交流有关推展污水处理,防洪和保护水资源的经验。此外,考察团亦参加了由2016年7月10日至2016年7月14日召开的新加坡国际水周2016。这两年一次的活动是一个全球性的平台,分享和共同创造创新水处理解决的方案。

韩志强先生、唐嘉鸿先生及黄仲良先生与新加坡环境与水源部常任秘书长会晤,就保护水资源和防洪问题上作出经验分享及寻找共同合作的机遇,以发挥协同效应。

考察团还会见了新加坡公用事业局官员和造访其管辖下的食水和污水处理设施,如滨海堤坝,樟宜污水处理厂,大泉海水淡化厂等。

通过实地参观及参与这次新加坡国际水周,考察团跟来自世界各地的持份者互相分享了政策实行及最佳实践方法, 同时亦对新加坡及其他国家的食水及污水处理行业的最新技术有更深入的了解。 



考察团参观滨海堤坝

考察团参观滨海堤坝 


滨海堤坝

滨海堤坝 


考察团参观樟宜污水处理厂

考察团参观樟宜污水处理厂 

发展局常任秘书长(工务)韩志强先生(左二)、渠务署署长唐嘉鸿先生(右一)、

发展局常任秘书长(工务)韩志强先生(左二)、渠务署署长唐嘉鸿先生(右一)、
水务署副署长黄仲良先生(左一)与新加坡环境与水源部常任秘书长蔡承国先生(右二)会晤 

 

 
 
返回
置顶