香港特别行政区政府 - 渠务署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 繁體版 English
搜寻 网页指南
预设字体大小 较大的字体 最大的字体
联络我们
2A无障碍说明
宣传及刊物 >宣传资料 >活动及其他 >
渠务署「2015研究及发展论坛」圆满结束(日期:2015年11月18日)
由渠务署举办为期两日的「2015研究及发展论坛」今日(十一月十八日)举行最后一场论坛,主题为「活化水体」,共有三百多名本地学者、专业人士和业界代表参与,就河道美化、生态保育及亲水文化的研究和发展交流意见和经验。

渠务署署长唐嘉鸿在论坛上致欢迎辞时说:「政府新建的大型排水设施除重排洪功能外,亦会融合活化水体的构思,加入生态保育元素和优化环境设施。要成功推行这些具挑战性的措施,实有赖各专业团体的创新思维、先进技术和通力合作。」

另一主讲嘉宾发展局副局长马绍祥发表以「近水而居」为题的主题演说。他说:「今年《施政报告》提出在大型排水改善工程和新发展区的排水规划中,加入活化水体的意念。现时,数个具标志性的活化水体项目已在设计或施工阶段,相信未来的新发展区规划会带来更多活化水体的机遇。」

在今日的论坛上,香港理工大学土木及环境工程学系教授韦永康教授、香港大学土木工程系副教授林杰明博士、香港大学地理系副教授吴祖南博士、深圳市水务规划设计院副院长朱闻博及莫特麦克唐纳香港有限公司高级环境顾问周家礼分别就河道活化、生态保育和排水管理议题作专题演说。

渠务署自二○○六年起每年举办「研究及发展论坛」,邀请业界翘楚和专家发表专题演说,提供平台让持份者交流意见,了解最新技术和开拓合作机会,以缔造更美好和可持续的居住环境。今年两日论坛共吸引五百多名本地学者、专业人士和业界代表参与。
 

渠务署署长唐嘉鸿今日(十一月十八日)在「2015研究及发展论坛」上致欢迎辞

渠务署署长唐嘉鸿今日(十一月十八日)在「2015研究及发展论坛」上致欢迎辞



发展局副局长马绍祥发表以「近水而居」为题的主题演说

发展局副局长马绍祥发表以「近水而居」为题的主题演说



唐嘉鸿(左六)、马绍祥(中)与其他讲者和嘉宾合照

唐嘉鸿(左六)、马绍祥(中)与其他讲者和嘉宾合照









 
 
 
返回
置顶