香港特别行政区政府 - 渠务署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 繁體版 English
搜寻 网页指南
预设字体大小 较大的字体 最大的字体
联络我们
2A无障碍说明
宣传及刊物 >宣传资料 >活动及其他 >
东方日报、成报和大公报就「渠务署化验室服务」专访渠务署 (日期:2016年2月15日)
2016年2月1日,东方日报、成报和大公报就「渠务署化验室服务」专访渠务署高级化验师邓天祜博士。访问涵盖了渠务署化验室服务的历史、化验室服务分部和沙田中央化验室的工作范畴及化验室未来发展方向等。

渠务署是第一个使用化验室资料管理系统的政府部门。现时,渠务署的化验数据已可上载至内联网,为同事操作厂房提供参考。访问中邓博士示范了渠务署独有的「生物相观察」,透过观察污水中的微生物了解污水的状况,以优化污水处理程序;邓博士亦介绍了即将投入运作的自动化生化需氧量测试仪器,作为渠务署化验室服务自动化的一项试点。

相关报导今日于大公报、东方日报及成报出版。如欲查看,可浏览以下网页﹕
东方日报:http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20160215/00176_024.html
成报:http://sp.inno-asiatech.com/index.php/pastnews/sp-past-news/item/53232-201602153qzx49260?tid=1
大公报:http://news.takungpao.com.hk/paper/q/2016/0215/3279702.html

 


渠务署高级化验师邓天祜博士讲解「生物相观察」测试
渠务署高级化验师邓天祜博士讲解「生物相观察」测试



渠务署化验师罗婉芝博士介绍化验室资料管理系统的运作
渠务署化验师罗婉芝博士介绍化验室资料管理系统的运作



渠务署工程化验室技术员示范生化需氧量的测试
渠务署工程化验室技术员示范生化需氧量的测试


 
 
 
返回
置顶