香港特别行政区政府 - 渠务署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 繁體版 English
搜寻 网页指南
预设字体大小 较大的字体 最大的字体
联络我们
2A无障碍说明
宣传及刊物 >宣传资料 >活动及其他 >
渠务署推出富教育意义的卡通短片《清水飘流记》及《洪流救兵》(日期:2014年6月30日)

渠务署刚推出两套富教育意义的卡通短片,分别为《清水飘流记》及《洪流救兵》,旨在向公众(特别是学生)介绍渠务署在污水处理及防洪方面的工作。每套卡通短片均配以一个互动游戏,让市民测试自己对渠务署有关工作的认识。

卡通短片《清水飘流记》及《洪流救兵》在最近第47届美国休斯顿国际电影及录像节分别荣获2014年度「儿童教育及教学组别」白金奖及金奖。另外,《清水飘流记》亦于2013年11月在美国最佳拍摄比赛中得到「教育、教学及训练组别」优异奖。

有关短片及互动游戏可于以下连结浏览:

/SC/Education/Educational_Cartoons/index.html

 卡通短片《清水飘流记》

 卡通短片《清水飘流记》

 

 卡通短片《洪流救兵》

 

 卡通短片《洪流救兵》

返回
置顶