香港特别行政区政府 - 渠务署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 繁體版 English
搜寻 网页指南
预设字体大小 较大的字体 最大的字体
联络我们
2A无障碍说明
宣传及刊物 >宣传资料 >活动及其他 >
净化海港计划第二期甲水力及处理流程研讨会(日期:2014年5月23日)

在5月23日,渠务署于昂船洲污水处理厂举办了「净化海港计划第二期甲水力及处理流程研讨会」。

自净化海港计划第二期甲的建造工程于2009年展开后,人口推算、发展情况、环境条件及科技发展等因素,均不断改变。研讨会检讨了工程项目的水力及处理流程设计,并作出微调及优化设计,以符合不断变更的要求、确保项目于2015年顺利启用。在研讨会中,负责工程项目发展及运作的渠务署员工,与工程顾问及在项目规划阶段积极参予的学者,互相交流并分享彼此的经验与智慧。当日参与研讨会的人士超过 130人。

研讨会探讨的议题包括:

  • 污水输送系统、基本污水处理厂及昂船洲污水处理厂之系统水力学; 
  • 现有和新建污水主泵房及其连接隧道之水力及机械设计和运作; 
  • 化学强化一级沉淀池之水力及处理流程设计;
  • 污水腐化问题之舒缓措施:腐蚀防护、气味管理、以及运作人员的防护安全;
  • 污泥脱水、运送及弃置流程;
  • 仪器系统控制、自动化和净化海港计划第一期及第二期甲之系统整合; 
  • 海中弃置前之排放水消毒;及 
  • 符合有关环保条例事宜。


渠务署署长锺锦华先生致开幕辞

 渠务署署长锺锦华先生致开幕辞

核心参与人士大合照

 核心参与人士大合照

 演讲及随后之与会者参与问答讨论

 演讲及随后之与会者参与问答讨论

与会者参与问答讨论

与会者参与问答讨论

与会者参与问答讨论

与会者参与问答讨论

返回
置顶