香港特别行政区政府 - 渠务署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 繁體版 English
搜寻 网页指南
预设字体大小 较大的字体 最大的字体
联络我们
2A无障碍说明
宣传及刊物 >宣传资料 >活动及其他 >
渠务署荣获2014香港资讯及通讯科技奖 -- 最佳创新(科技创新)优异证书 (日期:2014年4月7日)

渠务署的「动态调适浮渣收集系统」在2014香港资讯及通讯科技奖中荣获最佳创新(科技创新)优异证书。香港资讯及通讯科技奖由政府资讯科技总监办公室策动,颁奖典礼于2014年4月7日假座湾仔香港会议展览中心举行。

得奖的科技「动态调适浮渣收集系统」正在昂船洲污水处理厂中应用,以处理一个每天都须面对的问题:污水处理厂沉淀池的污水高度在昼夜间会有所变化,从而影响传统浮渣收集系统的效能。在高水位时,系统会收集过多的水;反之,则会收集过少的浮渣。此导致更高的处理成本和较差的排放水水质。「动态调适浮渣收集系统」利用资讯及通讯科技来解决此问题。感测器会收集实时沉淀池的污水高度,而动态调适程序则会因应数据优化浮渣收集过程。

有关2014香港资讯及通讯科技奖 -- 最佳创新奖的详情,可参阅以下超连结:

http://www.hkictawards.hk/news.asp?menuid=22610&supmenuid=22604

渠务署助理署长/机电工程 佘少权先生(左二)代表渠务署接受优异证书

渠务署助理署长/机电工程 佘少权先生(左二)代表渠务署接受优异证书

 渠务署助理署长/机电工程 佘少权先生(左二)代表渠务署接受优异证书

所有2014香港资讯及通讯科技奖 - - 最佳创新奖得奖者的大合照

返回
置顶