香港特别行政区政府 - 渠务署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 繁體版 English
搜寻 网页指南
预设字体大小 较大的字体 最大的字体
联络我们
2A无障碍说明
宣传及刊物 >宣传资料 >活动及其他 >
渠务署将于2014年11月12至14日举行主题为“可持续雨水及污水管理”的国际会议(日期: 2014年1月21日)

香港特别行政区政府渠务署将举办以「可持续雨水及污水管理」为题的「渠务署国际会议2014」,作为庆祝渠务署成立25周年的其中一项重点活动。国际会议订于2014年11月12至13日在富豪香港酒店举行,并于11月14日上午安排与会者到防洪及污水处理设施参观交流。

自1989年成立以来,渠务署提供的污水处理及雨水排放服务,都充分显示对可持续发展的支持。渠务署推行的各项工程和活动都积极实践环保理念,设法保障市民健康和保育自然生态,竭尽所能优化各项服务,务求缓减辖下设施对环境的影响,推动香港的可持续发展。

近年,随着本地及区域性污染,以至全球气候变化令天然资源减少和环境恶化,世界各地纷纷探讨「可持续发展」这个课题。渠务署相信,要支持全球性的可持续发展,就必须促进雨水排放和污水处理专业人员的交流和合作。渠务署举办这次国际会议,正是让世界各地的知名学者、专业人士和决策者聚首香港,一同分享雨水及污水工程的最新科研成果和管理经验,以期达致集思广益和加强合作之效。

有关国际会议的详情,请浏览「渠务署国际会议2014」网页:www.dsdic2014.hk

 

DSDIC 2014
返回
置顶