香港特别行政区政府 - 渠务署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 繁體版 English
搜寻 网页指南
预设字体大小 较大的字体 最大的字体
联络我们
2A无障碍说明
宣传及刊物 >宣传资料 >活动及其他 >
渠务署研究与发展论坛2013– 第四天 (日期: 2013年12月5日)

渠务署研究与发展论坛2013 - 第四天

渠务署研究与发展论坛2013(论坛)于香港中央图书馆举行,共分四节进行(每节为半日),主题为(一)可持续排水系统(11月20日)、(二)新工程合约 (11月28日)、(三)绿化(12月3日) 及(四)污水处理(12月5日)。论坛的目的是促进政府、学术界及业界之间在研究和创新方面的合作,以支持香港雨水和污水处理排放服务的可持续发展。

论坛第四天的主题是环绕污水处理,并已于2013年12月5日下午顺利举行,吸引了大约300名人士参与。渠务署署长陈志超工程师在致辞中介绍了渠务署的研发工作。随后,环境局常任秘书长王倩仪女士,发表了主题演说,强调政府不断改善环境素质的承诺。

在主题演说后,来自香港大学、香港生产力促进局、香港科技大学、香港理工大学和清华大学的五位杰出讲者与来宾分享了污水处理、可再生能源和再生水的研究成果。今年邀请内地学者出席论坛是一项新猷。最后,助理署长/机电工程科,佘少权工程师在论坛结束前作总结,并重申“香港的可持续发展”的概念。

欲了解更多详情,请浏览论坛网站www.dsd.gov.hk/rdforum/2013或在www.dsd.gov.hk/qr/rdforum2013.html 下载其移动应用程序。

环境局常任秘书长王倩仪女士发表主题演说

环境局常任秘书长王倩仪女士发表主题演说

论坛讲者与渠务署代表合照

论坛讲者与渠务署代表合照

论坛场内情况

论坛场内情况

返回
置顶