香港特别行政区政府 - 渠务署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 繁體版 English
搜寻 网页指南
预设字体大小 较大的字体 最大的字体
联络我们
2A无障碍说明
宣传及刊物 >宣传资料 >活动及其他 >
渠务署研究荣获「香港规划师学会周年大奖 2013」优异奖 (日期: 2013年10月17日)

渠务署一项有关活化城市河道的研究荣获「香港规划师学会周年大奖 2013」优异奖。

渠务署委托香港中文大学进行是项关于在亚洲主要城市推行城市河道活化项目的比较研究。透过探讨河流活化的国际指引及访问首尔、台北、新加坡和深圳活化河流成功项目中的持份者,由伍美琴教授领导的研究团队总结海外项目的经验,并综合出一套可供香港未来活化城市河道项目参考的指引。

评审团表彰是项研究提出以可持续方式推行排洪及河道工程,有助改善环境及防洪,以及提倡社区和非政府组织的参与。

香港规划师学会亦正由2013年10月17日至11月14日于展城馆举办展览,展示包括是项研究在内的获奖作品,欢迎公众人士参观。

治理深圳河第四期工程中拟议的滞洪区:一个暂存洪水及具生态价值的可持续基础设施

治理深圳河第四期工程中拟议的滞洪区:一个暂存洪水及具生态价值的可持续基础设施

展城馆现正展出是项获奖研究

展城馆现正展出是项获奖研究

 

返回
置顶