香港特别行政区政府 - 渠务署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 繁體版 English
搜寻 网页指南
预设字体大小 较大的字体 最大的字体
联络我们
2A无障碍说明
宣传及刊物 >宣传资料 >活动及其他 >
渠务署举行2013年传媒简报会:渠务署再剔除两个水浸黑点 冀于5至6年内剔除大部分余下的水浸黑点 (日期: 2013年3月26日)

雨季将至,渠务署于3月26日举行年度简报会,向传媒介绍2013年的防洪工作。

自1995年,本署合共消除了118个水浸黑点,并已于2010年消除全港所有严重的水浸黑点。渠务署署长陈志超于会上指出,署方在2013年年初检讨后,决定剔除沙田下禾輋村﹑下禾輋,及梅窝岭咀头村共两个水浸黑点,令全港的水浸黑点由2012的15个减少至2013年的13个。当中6个水浸黑点已完成改善工程,正进行监察,署方将于适当时候予以剔除;其余7个水浸黑点的改善工程正在规划、设计及建造阶段。陈志超表示,署方冀于5至6年内剔除大部分余下的水浸黑点。

自1989至2012年,政府共完成了约223亿元的主要防洪工程。陈志超亦向传媒简介多项主要防洪工程,包括启德河改善工程﹑跑马地地下蓄洪计划﹑深圳河治理第四期工程﹑荃湾雨水排放隧道﹑港岛西雨水排放隧道及荔枝角雨水排放隧道。他又表示,署方会继续进行雨水排放整体计划的检讨研究,以检视各区现有的雨水排放系统,并为各区更新及制订防洪策略,以应付各区发展需要及气候变化的影响。署方并希望藉着这个机会,呼吁市民密切留意天气情况,警觉有关河道泛滥可能带来的危险。

此外,渠务署亦安排传媒参观启德河改善工程(上游),介绍工程的防洪措施﹑工程期间的临时交通安排﹑以及美化工程等。

渠务署署长陈志超先生向传媒简介署方主要的防洪工作 

渠务署署长陈志超先生向传媒简介署方主要的防洪工作

渠务署署长陈志超先生带领传媒参观启德河改善工程(上游)

渠务署署长陈志超先生带领传媒参观启德河改善工程(上游)

渠务署署长陈志超先生接受传媒访问

渠务署署长陈志超先生接受传媒访问

如欲查看有关传媒简报会的新闻报导,请浏览以下超连结:

经济日报

东方日报

太阳报

文汇报

苹果日报

晴报

 

返回
置顶