香港特别行政区政府 - 渠务署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 繁體版 English
搜寻 网页指南
预设字体大小 较大的字体 最大的字体
联络我们
2A无障碍说明
宣传及刊物 >宣传资料 >活动及其他 >
渠务署于NEC Asia Pacific Users’ Group 研讨会分享采用新工程合约的经验 (日期:2012年11月21日)

渠务署副署长徐伟先生在2012年11月21日于本港举办的NEC Asia Pacific Users’ Group 成立后首次研讨会中,就渠务署试行New Engineering Contract (新工程合约,简称NEC) 向200多名业界代表分享经验。

发展局常任秘书长(工务)韦志成先生在其揭幕致辞中指出为改善工程合约中业主与承建商的对立文化,发展局决定从英国引入NEC,希望试行NEC的夥伴合作合约模式,以减少工程争拗。渠务署是第一个工务部门试行NEC,并以西贡福民路明渠改善计划为试点。该合约于2009年8月开展,并于2012年5月竣工。

徐伟先生表示:「透过采用NEC,业主与承建商需要以伙伴合作的新模式,建立共同目标及团队精神。这种合约模式亦有助提升工程管理质素,例如在合约中附设特定的风险管理条款等,令合约双方尽快共同联手解决问题,以确保工程能顺利尽早完成。」

他亦在会上提及渠务署其他NEC工程项目,包括政府至今批出最大规模的NEC工程─『跑马地地下蓄洪计划』,并讲述工程开展初期,与承建商建立伙伴关系及目标的经验。

有关徐伟先生于是次研讨会的简报资料,可浏览

http://www.elabs10.com/content/2010001432/DSD_Wai_presentation.pdf

 是次研讨会的全部简报资料,可浏览

http://update.neccontract.com/ps/inaugural-nec-asia-pacific-users-group-conference-downloads (只提供英文版本)

渠务署副署长徐伟先生分享NEC经验

 渠务署副署长徐伟先生分享NEC经验

返回
置顶