香港特别行政区政府 - 渠务署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 繁體版 English
搜寻 网页指南
预设字体大小 较大的字体 最大的字体
联络我们
2A无障碍说明
宣传及刊物 >宣传资料 >活动及其他 >
渠务署荣获「2012年国际水协会项目创新大奖」东亚地区(规划组别)大奖 (日期: 2012年4月20日)

渠务署的工程项目「跑马地地下蓄洪计划」荣获由国际水协会举办的「2012年国际水协会项目创新大奖」东亚地区(规划组别)大奖。颁奖典礼及晚宴将于2012年7月3日于新加坡国际水周2012中举行。

国际水协会项目创新大奖设立目的在于表彰世界各地卓越及创新的水工程项目,评审准则主要为以下五方面:原创及创新;对社会、经济及可持续发展的设计考量;对未来水工程专业方面的价值;项目本身的复杂性;以及项目能否迎合客户及业主各方面的需求。跑马地地下蓄洪计划在设计中引入各种创新技术,以克服建筑上所面对的各种挑战,包括如何在地少人多的湾仔及跑马地区施工,以及回应公众对可持续发展的关注。

有关跑马地地下蓄洪计划的工程简介,可参考以下超连结:

/SC/Our_Projects/All_Projects/4160CD.html

 拟建跑马地地下蓄洪计划的发展蓝图

返回
置顶