香港特别行政区政府 - 渠务署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 繁體版 English
搜寻 网页指南
预设字体大小 较大的字体 最大的字体
联络我们
2A无障碍说明
宣传及刊物 >宣传资料 >活动及其他 >
渠务署2012年传媒简报会 (日期: 2012年3月30日)

雨季将至,渠务署于3月30日举行年度简报会,向传媒介绍防洪工作。

渠务署署长陈志超于会上指出,署方经检视后已剔除西贡蚝涌河的水浸黑点,令全港的水浸黑点由去年的16个减少至今年的15个。当中6个水浸黑点已完成改善工程,正进行监察,署方将于适当时候予以剔除;其余7个正进行改善工程,余下两个黑点为薄扶林村、黄竹坑道与南塱山交界,正进行规划及设计工序。

陈志超署长亦向传媒简介多项主要防洪工程,包括跑马地地下蓄洪计划 ﹑启德河改善工程﹑深圳河治理第四期工程﹑港岛西雨水排放隧道﹑荔枝角雨水排放隧道﹑荃湾雨水排放隧道等。

此外,渠务署亦安排传媒参观大坑东地下蓄洪池,介绍大坑东地下蓄洪计划的设备﹑运作及绿化措施。

渠务署署长陈志超先生向传媒简介署方主要的防洪工作。
渠务署署长陈志超先生向传媒简介署方主要的防洪工作。

渠务署署长陈志超先生与传媒参观大坑东地下蓄洪池。
渠务署署长陈志超先生与传媒参观大坑东地下蓄洪池。
返回
置顶