香港特别行政区政府 - 渠务署 香港品牌形象
GovHK 香港政府一站通 繁體版 English
搜寻 网页指南
预设字体大小 较大的字体 最大的字体
联络我们
2A无障碍说明
关于我们 >

欢迎辞

欢迎浏览渠务署网页。

我们的抱负是提供世界级的污水和雨水处理排放服务,以促进香港的可持续发展。自1989年9月成立以来,渠务署的排污和防洪工作进展良好,成效显着。我们于近年完成多项工程,包括荃湾、荔枝角和港岛西的三条雨水排放隧道、上环蓄洪计划、治理深圳河第一至三期工程、昂船洲污水处理厂的消毒和除味设施,以及再造水试验计划等,成果令人鼓舞。在推展工程项目期间,我们考虑了生态环境的保育、工程与社区环境的融和,以及公众关注等范畴。

在未来,我们会一如既往,全力推展各项大型工程,包括启德河改善工程、跑马地地下蓄洪计划,以及治理深圳河第四期工程,以期提升相关地区的防洪水平,缓减水浸风险。此外,净化海港计划第二期甲工程已于2015年内投入启用,进一步改善维港水质。

渠务工程大多在公共地方进行,或会对市民带来不便;因此,我们会设法减低工程带来的滋扰。巿民的支持和包容至为重要,是我们提供更优质服务的动力。

本网站提供了渠务署的主要资讯,让市民对我们的工作有更多了解。我们欢迎市民随时透过电邮(enquiry@dsd.gov.hk)表达意见。

 

 

 

 
渠务署署长 渠务署署长
唐嘉鸿

 

 

Back
Top